Для пищевой промышленности

Заказать

Полимерные покрытия обладают уникальными техническими характеристиками, которые полностью соответствуют высоким санитарно-гигиеническим и эксплуатационным требованиям, предъявляемым предприятиями пищевой промышленности:

  • гигиеничность
  • беспыльность
  • пожаробезопасность
  • стойкость к химическим реагентам
  • теплоустойчивость
  • водонепроницаемость
  • сопротивляемость истиранию
  • легкость уборки

Выбор того или иного типа покрытия пола в пищевой промышленности зависит от назначения помещений.

Для сухих производств (кондитерские, сахарные, макаронные, мукомольно-крупяные, табачные, хлебопекарные производства) рекомендуется укладка гладких наливных эпоксидных или полиуретановых покрытий толщиной 2,0-4,0 мм.

В производствах с большой влажностью и возможностью воздействия на пол солевых, кислотных или щелочных составов (винодельческая, пивоваренная, спиртовая, рыбная, молочная, мясоперерабатывающая) рекомендуется укладка антискользящих, химически стойких многослойных, армированных песком, систем толщиной 2,0-4,0 мм или высоконаполненных покрытий из цветного песка толщиной 4,0-6,0 мм.

Рекомендуемые типы покрытий QTP

Цеха переработки рыбы и мяса, морозильные и холодильные камеры. Производство молока и молочных продуктов. Прочие пищевые производства.

Многослойные, армированные песком покрытия QTP M. Химически стойкий вариант для тяжелых и сверхтяжелых нагрузок

Венткамеры и прочие технические и подсобные помещения.

Окрасочные покрытия QTP P. Стандартный вариант для средних нагрузок

Окраска стен и колонн. Замена кафельной плитки.

Окрасочные покрытия QTP P. Паропроницаемый вариант для средних нагрузок